- Mie instan
Hal berbahaya yang tidak kita sadari
- Botol bekas minuman
Nah untuk penggemar
mie instan sebaiknya pastikan anda punya selang waktu 3 (tiga) hari , setelah anda mengkonsumsi mie instan ,
jika anda ingin mengkonsumsi nya lagi , karena menurut informasi kedokteran
didalam mie instan tersebut terdapat lilin , makanya mie instan tidak akan
lengket satu sama lain nya ketika dimasak
, terlalu sering mengkonsumsi mie instan atau bahkan tiap hari bisa
menyebabkan seseorang menderita kangker , karena banyak diantara kita dengan
kesibukan nya sehingga tidak punya waktu untuk menyiapkan makanan sehat ,
sehingga seringnya kita mencari solusi praktis dengan mengkonsumsi mie instan
tiap hari , dari sini lah kita bisa menderita penyakit kangker
karena menurut dokter terdapat lilin didalam
mie tersebut , nah kandungan lilin itu
baru bisa dibersihkan oleh tubuh selama lebih dari 2 (dua) hari ,oleh karena
itu jika kita terus-terus an mengkonsumsi mie instan , kandungan lilin yang
terdapat dalam mie instan tersebut akan menumpuk didalam tubuh kita dan memicu
terjadinya penyakit kangker kata dokter tersebut.
- Penggemar sate
- Bahaya dibalik kemasan makanan
- Udang dan vitamin C
- Kertas
- STYOROFOAM
Mungkin sebagaian
dari kita sering memakai dan memakai nya lagi botol minuman kemasan
(aqua,cherrs,etc) atau istilahnya meng
isi ulang botol tersebut dan menaruhnya
di mobil, atau dibawa ketempat kerja kebiasan ini sangat tidak baik dan sangat
tidak dianjurkan karena botol tersebut (atau biasa disebut polyethylene
terephthalate or PET ) yang dipakai dan botol-botol tersebut mengandung
senyawa karsinogen (atau DEHA ) nah
botol-botol tersebut aman jika dipakai 1-2 kali saja , jangan anda pakai terus
menerus bahkan lebih dari seminggu dan
jangan kena sinar matahari langsung , kebiasaan mencuci ulang botol tersebut
bisa merusak kandungan lapisan plastik tersebut , dan zat karsinogen itu akan
larut dan masuk kedalam air didalam botol yang kita minum , untuk pencegahan
sebaiknya beli lah botol yang memang untuk dipakai berulang-ulang dan memang
khusus untuk minum jangan memakai botol plastik .
Kalau anda gemar
makan sate atau bahkan suka dan sering mengkonsumsi makanan ini , jangan
sampai lupa makan timun setelah nya , karena pada waktu kita makan sate
sebenarnya zat karbon dari hasil pembakaran arang sate tersebut juga masuk dan
ikut termakan oleh kita , zat tersebut bisa dan memicu terjadinya penyakit
kangker , zat tersebut adalah zat karsinogen yang sangat berbahaya, tapi
jangan kuatir kita punya obat alami nya kok , yaitu timun nah timun tersebut
dari hasil penelitian ternyata mempunyai zat anti karsinogen yang cukup
tinggi yang bisa mengatasi masalah
diatas , jadi jangan sampai dilupakan timun tersebut setelah kita mengkonsumsi
sate.
Seperti kita tahu
kemasan makanan adalah bagian dari makanan yang kita makan sehari-hari , dan
bagi sebagian orang kemasan makanan hanya dianggap sebagai bungkus makanan
atau 'pelindung sebuah makanan ' itu sendiri
Sebenarnya tidak
begitu , karena tergantung pada jenis bahan pembungkus makanan tersebut , dan
mulai sekarang sebaiknya anda lebih cermat dalam memilih dan melihat jenis
bahan kemasan tersebut karena kemasan memiliki beberapa fungsi diantaranya
adalah sebagai , pelindung , pengawet , kesehatan , promosi , kemudahan ,
penyeragaman dan informasi makanan tersebut , karena ada begitu banyak
komponen dan bahan yang digunakan sebagai pengemas primer pada makanan yaitu
kemasan yang bersentuhan langsung dengan makanan tersebut , tetapi tidak semua bahan tersebut aman
digunakan sebagai bahan kemasan makanan .
Jangan sekali kali
makan udang setelah anda mengkonsumsi vitamin C , karena ini akan membuat anda
keracunan dari racun arsenik (AS) yang tidak lain adalah proses reaksi antara
udang dan vitamin C didalam tubuh kita yang menyebabkan keracunan fatal , bahkan
proses reaksi ini bisa berlangsung hanya dalam hitungan jam saja .
Ada beberapa kertas
, baik itu kertas kemasan maupun kertas non kemasan ( koran dan majalah ) yang
sering kita jumpai dibuat untuk membungkus makanan ternyata terdeteksi
mengandung timbal ( PH ) yang berlebihan , bahkan melebihi batas yang
ditentukan didalam tubuh kita timbal masuk melalui saluran pernafasan atau melalui tangan kita
setelah dari pencernaan trus melalui perdaran darah dan kemudian menyebar
kejaringan laen , seperti ginjal , hati , otak , saraf dan tulang.
Keracunan timbal
pada orang dewasa ditandai dengan 3P yaitu ; palor (pucat) , pain (sakit) ,
and parlysis (kelumpuhan) semua keracunan tersebut bisa berakibat kronis dan
fatal atau akut , untuk mengatasi keracunan timbal memang susah-susah gampang
, karena banyak makanan seperti contohnya gorengan yang biasanya dibungkus
dengan kertas koran karena memang pengetahuan dari si penjual yang kurang ,
padahal bahan makananyang berlemak dan panas akan sangat mempermudah
berpindahnya timbal ke makanan tersebut .
Sebagai tindakan
pencegahan sebaiknya pindah kan makanan atau jajanan tersebut kedalam piring.
Bahan pengemas
styrofoam atau polystyrene telah menjadi salah satu pilihan yang paling
populer dalam bisnis pangan. Tetapi, riset terkini membuktikan bahwa styrofoam
diragukan keamanannya. Styrofoam yang dibuat dari kopolimer styren ini menjadi
pilihan bisnis pangan karena mampu mencegah kebocoran dan tetap mempertahankan
bentuknya saat dipegang. Selain itu, bahan tersebut juga mampu mempertahankan
panas dan dingin tetapi tetap nyaman dipegang, mempertahankan kesegaran dan
keutuhan bahan yang dikemas, biaya murah, lebih aman, serta ringan.
Pada Juli 2001,
Divisi Keamanan Pangan Pemerintah Jepang mengungkapkan bahwa residu styrofoam
dalam makanan sangat berbahaya. Residu itu dapat menyebabkan endocrine
disrupter (EDC), yaitu suatu penyakit yang terjadi akibat adanya gangguan pada
system endokrinologi dan reproduksi manusia akibat bahan kimia karsinogen
dalam makanan.
Demikian sedikit
informasi tentang beberapa hal yang tidak kita sadari disekitar kita dan bisa membahayakan bagi tubuh kita ,
semoga bermanfa'at.
0 komentar:
Posting Komentar